Interessante

Fatos da águia dourada

Fatos da águia dourada


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

A águia dourada (Aquila chrysaetos) é uma grande ave de rapina diurna cujo alcance se estende por toda a região holártica (uma região que circunda o Ártico e abrange áreas do Hemisfério Norte, como América do Norte, Europa, norte da África e norte da Ásia). A águia dourada está entre as maiores aves da América do Norte. Eles estão entre os emblemas nacionais mais populares do mundo (são os pássaros nacionais da Albânia, Áustria, México, Alemanha e Cazaquistão).

Fatos rápidos: Golden Eagle

  • Nome científico: Aquila chrysaetos
  • Nomes comuns): Águia dourada
  • Grupo Básico de Animais:Pássaro
  • Tamanho: 2,5 a 3 pés de altura, envergadura de 6,2 a 7,4 pés
  • Peso: 7,9 a 14,5 libras
  • Vida útil: 30 anos
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat:México através da América do Norte ocidental até o Alasca, com aparências ocasionais no leste; Ásia, norte da África e Europa.
  • População:A população reprodutiva global é de 300.000
  • Conservação Estado:Menor preocupação

Descrição

As águias douradas têm garras poderosas e uma conta forte e enganchada. Sua plumagem é principalmente marrom escuro. Os adultos têm uma amostra dourada brilhante de penas na coroa, na nuca e nas laterais do rosto. Eles têm olhos castanhos escuros e asas longas e largas. Sua cauda é mais clara e marrom acinzentada, assim como a parte inferior das asas. As águias jovens têm manchas brancas localizadas na base da cauda e nas asas.

Quando vistas de perfil, as cabeças das águias douradas parecem relativamente pequenas, enquanto a cauda parece bastante longa e larga. Suas pernas são emplumadas em todo o comprimento, até os dedos dos pés. As águias douradas ocorrem como pássaros solitários ou são encontradas em pares.


Anton Petrus / Getty Images

Habitat e Distribuição

As águias douradas habitam uma grande variedade que se estende por todo o Hemisfério Norte e inclui América do Norte, Europa, norte da África e partes do norte da Ásia. Nos Estados Unidos, eles são mais comuns na metade ocidental do país e raramente são vistos nos estados do leste.

As águias douradas preferem habitats abertos ou parcialmente abertos, como tundra, pastagens, florestas esparsas, matagais e florestas de coníferas. Eles geralmente habitam regiões montanhosas de até 12.000 pés de altitude. Eles também habitam terras do desfiladeiro, falésias e penhascos. Eles fazem ninhos em penhascos e afloramentos rochosos em pradarias, matagais e outros habitats semelhantes. Eles evitam áreas urbanas e suburbanas e não habitam florestas densas.

As águias douradas migram para curtas e médias distâncias. Aqueles que se reproduzem nas regiões mais ao norte de sua área migram mais para o sul durante o inverno do que aqueles que habitam latitudes mais baixas. Onde o clima é mais ameno durante o inverno, as águias douradas são residentes durante todo o ano.

Dieta e Comportamento

As águias douradas se alimentam de uma variedade de presas de mamíferos, como coelhos, lebres, esquilos, marmotas, pronghorn, coiotes, raposas, veados, cabras da montanha e íbex. Eles são capazes de matar grandes presas de animais, mas geralmente se alimentam de mamíferos relativamente pequenos. Eles também comem répteis, peixes, pássaros ou carniça se outras presas forem escassas. Durante a estação de reprodução, os pares de águias caçam cooperativamente quando perseguem presas ágeis, como os coelhos.

As águias douradas são predadores ágeis das aves que podem mergulhar em velocidades impressionantes (até 200 milhas por hora). Eles mergulham não apenas para capturar presas, mas também em exibições territoriais e de namoro, bem como em padrões regulares de voo.

Reprodução e Prole

As águias douradas constroem ninhos com paus, vegetação e outros materiais, como ossos e chifres. Eles alinham seus ninhos com materiais mais macios, como grama, casca, musgo ou folhas. As águias douradas costumam manter e reutilizar seus ninhos ao longo de vários anos. Os ninhos geralmente são posicionados em penhascos, mas também às vezes estão localizados em árvores, no chão ou em estruturas altas feitas pelo homem (torres de observação, plataformas de nidificação, torres elétricas).

Os ninhos são grandes e profundos, às vezes até 6 pés de largura e 2 pés de altura. Põem entre 1 e 3 ovos por embreagem e os ovos são incubados por cerca de 45 dias. Após a eclosão, os jovens permanecem nos próximos por cerca de 81 dias.

W. Perry Conway / Getty Images

Estado de conservação

Existem populações grandes e estáveis ​​de águias douradas em vários locais ao redor do mundo e, portanto, a espécie tem o status de "Menor preocupação". Muito do motivo de seu sucesso é o resultado de projetos de conservação para proteger os pássaros e seus habitats. A águia dourada é uma espécie protegida pelo governo federal desde 1962, e vários grupos internacionais se dedicam ao bem-estar das águias e águias em geral.

Águia careca ou dourada?

As águias juvenis são muito semelhantes às águias douradas. Eles têm aproximadamente o mesmo tamanho e uma envergadura semelhante, e, até as águias atingirem cerca de um ano de idade, têm as mesmas penas marrons cobrindo todo o corpo. As águias juvenis têm barriguinhas malhadas e não brilham da mesma maneira que as águias douradas - mas é difícil identificar essas diferenças em um pássaro em voo.

Não é até depois do primeiro ano de vida que as águias começam a mostrar suas áreas distintas de plumagem branca. Devido a essa semelhança, é comum os observadores de pássaros (especialmente na parte leste dos Estados Unidos) acreditarem que viram uma águia dourada quando viram uma águia careca juvenil (e mais comum).

Fontes

  • "Águia dourada".Geografia nacional, 24 de setembro de 2018, www.nationalgeographic.com/animals/birds/g/golden-eagle/.
  • "Águia dourada".San Diego Zoo Animais e plantas globais, animals.sandiegozoo.org/animals/golden-eagle.
  • "Demografia da águia dourada".Fundação American Eagle, www.eagles.org/what-we-do/educate/learn-about-eagles/golden-eagle-demographics/#toggle-id-2.
  • "Essa águia dourada é realmente uma águia careca?"Audubon, 3 de julho de 2018, www.audubon.org/news/is-golden-eagle-actually-bald-eagle.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos