Interessante

Red Panda Facts

Red Panda Facts


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

O panda vermelho (Ailurus fulgens) é um mamífero peludo com uma pelagem vermelha exuberante, uma cauda espessa e um rosto mascarado. Embora o panda vermelho e o panda gigante morem na China e comam bambu, eles não são parentes próximos. O panda gigante está mais intimamente relacionado a um urso, enquanto o parente mais próximo do panda vermelho é um guaxinim ou gambá. Os cientistas há muito debatem a classificação do panda vermelho; atualmente, a criatura é o único membro da família Ailuridae.

Fatos rápidos: Red Panda

  • Nome científico: Ailurus fulgens
  • Nome comum: Panda vermelho
  • Grupo Básico de Animais: Mamífero
  • Tamanho: Corpo de 20 a 25 polegadas; 11-23 polegadas cauda
  • Peso: 6,6-13,7 libras
  • Dieta: Onívoro
  • Vida útil: 8-10 anos
  • Habitat: Sudoeste da China e Himalaia Oriental
  • População: Centenas
  • Estado de conservação: Ameaçadas de extinção

Descrição

Um panda vermelho é do tamanho de um gato doméstico. Seu corpo varia de 20 a 25 polegadas e sua cauda é de 11 a 23 polegadas. Os machos são um pouco mais pesados ​​do que as fêmeas, com o panda adulto médio pesando 6,6 a 13,7 libras.

Um panda vermelho tem pêlo avermelhado, rosto mascarado e cauda com faixas. Fotografia de Feng Wei / Getty Images

As costas do panda vermelho apresentam pêlo macio, marrom-avermelhado. Sua barriga e pernas são marrom escuro ou preto. O rosto do panda tem marcas brancas distintas, um pouco semelhantes às de um guaxinim. A cauda espessa tem seis anéis, que servem como camuflagem contra árvores. Pêlos grossos cobrem as patas do animal, protegendo-os do frio da neve e do gelo.

O corpo de um panda vermelho é adaptado para se alimentar de bambu. Suas patas dianteiras são mais curtas que as traseiras, dando-lhe uma caminhada de gingada. Suas garras curvas são semi-retráteis. Como o panda gigante, o panda vermelho tem um polegar falso que se estende do osso do pulso que ajuda na escalada. O panda vermelho é uma das poucas espécies capazes de girar os tornozelos para controlar a primeira descida de uma árvore.

Habitat e Distribuição

Fósseis de panda vermelho foram encontrados em lugares tão distantes quanto a América do Norte, mas hoje o animal é encontrado apenas nas florestas temperadas do sudoeste da China e do Himalaia oriental. Os grupos são separados geograficamente um do outro e se enquadram em duas subespécies. O panda vermelho ocidental (A. f. fulgens) vive na parte ocidental da cordilheira, enquanto o panda-vermelho de Styan (A. f. styani) vive na parte oriental. O panda vermelho de Styan tende a ser maior e mais escuro que o panda vermelho ocidental, mas a aparência do panda é altamente variável, mesmo dentro de uma subespécie.

Distribuição Global Red Panda. IUCN

Dieta

O bambu é o grampo da dieta de um panda vermelho. Como o panda gigante, o panda-vermelho não pode digerir a celulose no bambu, por isso tem que comer uma quantidade enorme de brotos de bambu (4,8 kg) e folhas (1,5 kg) todos os dias para sobreviver. Em outras palavras, um panda vermelho come seu peso em bambu todos os dias! Cerca de dois terços da dieta de um panda vermelho consistem em folhas e brotos de bambu. O outro terço inclui folhas, frutos, cogumelos, flores e, às vezes, peixes e insetos. Devido à sua baixa ingestão calórica, quase todas as horas da vida de um panda são gastas comendo.

Um fato interessante sobre o panda vermelho é que ele é o único não primata conhecido por provar adoçantes artificiais. Os cientistas especulam que a habilidade ajuda o animal a identificar um composto natural nos alimentos com uma estrutura química semelhante, influenciando sua dieta.

O panda vermelho é adaptado para passar as horas de vigília comendo bambu. revenda botijero / Getty Images

Comportamento

Os pandas vermelhos são territoriais e solitários, exceto durante a estação de acasalamento. São crepusculares e noturnos, passam o dia dormindo nas árvores e aproveitam a noite para marcar território com urina e almíscar e buscar comida. Eles se limpam, como gatos, e se comunicam usando sons e assobios do twitter.

Os pandas são confortáveis ​​apenas em temperaturas que variam de 17 a 25 ° C (63 a 77 ° F). Quando frio, o panda vermelho enrola a cauda sobre o rosto para economizar calor. Quando quente, ela se estende sobre um galho e balança as pernas para esfriar.

Os pandas vermelhos são predados por leopardos da neve, mustelids e seres humanos. Quando ameaçado, um panda vermelho tenta escapar subindo uma pedra ou árvore. Se encurralado, permanecerá sobre as patas traseiras e estenderá as garras para parecer maior e ameaçador.

Um panda vermelho de pé nas patas traseiras e estendendo as garras pode parecer fofo, mas na verdade é um comportamento de ameaça. Corbis via Getty Images / Getty Images

Reprodução e Prole

Os pandas vermelhos tornam-se sexualmente maduros aos 18 meses e completamente maduros aos dois ou três anos. As estações de acasalamento ocorrem de janeiro a março, durante as quais os pandas maduros podem acasalar-se com vários parceiros. A gestação dura de 112 a 158 dias. As fêmeas juntam grama e folhas para construir um ninho alguns dias antes de dar à luz um a quatro filhotes surdos e cegos. Inicialmente, a mãe passa o tempo todo com os filhotes, mas depois de uma semana começa a se aventurar para se alimentar. Os filhotes abrem os olhos por volta dos 18 dias de idade e são desmamados por volta dos seis a oito meses de idade. Eles permanecem com a mãe até o próximo nascimento. Os machos só ajudam a criar filhotes se os pandas vivem em grupos muito pequenos. Em média, um panda vermelho vive entre oito e 10 anos.

Estado de conservação

A IUCN classifica o panda vermelho como ameaçado desde 2008. As estimativas da população mundial variam de 2500 a 20.000 indivíduos. A estimativa é um "melhor palpite", porque os pandas são difíceis de detectar e contar na natureza. A população da espécie diminuiu cerca de 50% nas últimas três gerações e espera-se que continue a cair a uma taxa acelerada. O panda vermelho enfrenta várias ameaças, incluindo o desmatamento de bambu, o aumento da morte por cinomose canina devido à invasão humana, perda de habitat e caça furtiva para os negócios de animais e peles. Mais da metade das mortes de pandas vermelhos estão diretamente relacionadas à atividade humana.

Programas de criação em cativeiro em vários zoológicos estão ajudando a proteger a diversidade genética do panda vermelho e a aumentar a conscientização sobre o animal. O Zoológico de Roterdã, na Holanda, administra o livro internacional do panda vermelho. Nos Estados Unidos, o zoológico de Knoxville, em Knoxville, Tennessee, detém o recorde de maior número de nascimentos de pandas vermelhos na América do Norte.

Você pode manter um panda vermelho como animal de estimação?

Embora o panda-vermelho seja fofo e pareça fofinho e tenha boa aparência em cativeiro, há várias razões para não ser um animal de estimação comum. Um panda vermelho precisa de uma quantidade enorme de bambu fresco todos os dias. Requer um recinto amplo, vacinação contra cinomose canina e tratamento contra pulgas (a infestação pode ser letal). Os pandas vermelhos usam glândulas anais para marcar território, produzindo um cheiro forte. Os pandas são noturnos em cativeiro, portanto não interagem muito com as pessoas. Sabe-se que mesmo os pandas vermelhos levantados à mão são agressivos com seus guardiões.

A ex-primeira-ministra indiana Indira Gandhi manteve pandas vermelhos em um recinto especial. Eles foram apresentados à família dela como um presente. Hoje, a obtenção de um panda vermelho para animais de estimação é desaconselhável (e muitas vezes ilegal), mas você pode ajudar nos esforços de conservação nos zoológicos e na natureza "adotando" um panda da Rede WWF ou Red Panda.

Fontes

  • Glatston, A .; Wei, F.; Do que Zaw e Sherpa, A. "Ailurus fulgens". A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas, 2015. IUCN. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2015-4.RLTS.T714A45195924.en
  • Glatston, A.R. Panda Vermelho: Biologia e Conservação do Primeiro Panda. William Andrew, 2010. ISBN 978-1-4377-7813-7.
  • Glover, A. M. Os mamíferos da China e da Mongólia. NNova York: Museu Americano de História Natural. 314-317, 1938.
  • Nowak, R. M. Mamíferos Walker do Mundo. 2 (sexta ed.). Baltimore: Imprensa da Universidade Johns Hopkins. 695-696, 1999. ISBN 0-8018-5789-9.


Assista o vídeo: World's Weirdest Animals: Red Panda (Fevereiro 2023).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos